朝:雑炊かリゾット(ごはん、ひよこ豆、新たまねぎ、雪菜塩漬け、ベーコン、塩麹)、人参千切りサラダ
昼:ごはん、切干大根とベーコンの炒め(※伝言レシピ)、人参千切りサラダ、ひよこ豆のバター炒め、雪菜塩漬け、昆布佃煮
夜:ほうとう風具沢山みそ汁(白玉、かぼちゃ、人参、油揚げ、雪菜塩漬け、舞茸)、ひよこ豆のバター炒め、コロッケ、キャベツ、赤ワイン



未明?に雪。


食材屋富沢商店、チョコレートの材料を購入する老若入り乱れた女子でいっぱい。
それを尻目に豆と塩と高野豆腐を。



花豆、白えんどう豆、ひよこ豆、ゲランドの塩×2種、ほうれん草、れんこん、生モッツァレラ、ドイツモッツァレラ、えいようかん、卵、練りごま、高野豆腐、赤ワイン