朝:ごはん、塩ヨーグルト鶏のピカタ、その残った卵汁のスクランブルエッグ、塩ヨーグルト漬、きゅうり、白隠元豆ときのこのオイル漬けのソテー
昼:朝と同じ、白隠元豆のサラダ、蒸し野菜ときゅうりにフムス
夜:スープ(ごはん、パンチェッタ、レンズ豆、じゃがいも、玉葱、キャベツ、ケーパー、きのこ漬のオリーブオイル)、フムスにきゅうり、ハンバーグ、新じゃが、赤ワイン



ピカタという料理は大人になってから
友達の部屋に遊びに行ったときに友達が作ってくれて知った。
名前のハイカラさに雷が落ちたように感じ入り、
今もピカタにはハイカラなイメージがある。
と言って、食べるのはそれから数えて2回目ぐらい。