4月16日

朝:バタートースト、魚肉ソーセージ炒め、牛乳
昼:豆ごはん、魚肉ソーセージと小松菜の炒め、煮卵、昆布佃煮
おやつ:甘夏の砂糖漬け、栗ひとつぶ
夜:ポークビーンズ(豚バラ、ベーコン、煮大豆、人参、玉葱、赤ピーマン、カットトマト、ケチャップ+とんかつソース+コンソメ+砂糖+にんにくすりおろし+塩+胡椒)、サラダ(セロリの葉、茹でささみ、胡桃、粉からし+グレープシードオイル+胡椒+練り胡麻+塩+砂糖)、赤ワイン


電子レンジを使わずに冷凍ごはんを首尾よく解凍する方法模索中。
今日はレンジでチンできる一膳分タッパーで凍らせたのを蒸したところ、
30分たっても中心が固かった。
ラップだと毎回使い捨てなのがもったいないんだけど、
こんなに時間がかかると今度はガス代がもったいない。
今度はタッパーごと茹でてみよう。



無洗米、セロリ、赤ピーマン、胡瓜、豚バラ、ヨーグルト、生ひじき、キムチ、枝豆ジョニー